Читайте также
Немецкие кухни
Выкуп авто с запретом


Работа для девушек

Работа для девушек

После окончания университета я шесть лет продавала банковские услуги юридическим лицам, но думала, что хочу заняться чем-то еще. Но хорошая и высокооплачиваемая работа для девушек в перми, как правило, не разнообразна. Работа в банке — это ужасные жесткие рамки: начало рабочего дня в девять утра, планы продаж, ежедневные встречи. Я любила свою работу, но рутина меня просто довела. Однажды моя подруга, которая владела студией маникюра, в шутку сказала, мол, давай купим кушетку, будем расширяться. А я согласилась, планируя выучиться на мастера депиляции, а после арендовать у подруги помещение для работы. Депиляция — потому что на тот момент я долго ходила на процедуру к одному и тому же мастеру, привязалась к ней, но по семейным обстоятельствам она ушла из профессии. Найти нового специалиста оказалось трудно, и я решила делать себе депиляцию сама — как хобби.

Первых клиентов я искала через «Инстаграм». Писала посты, снимала сториз, предлагала акции вроде 400 рублей за глубокое бикини — это вообще копейки. Но эффективнее всего работало сарафанное радио. Так я наработала базу клиентов в своем районе. Когда переехала в другой район, распечатала на розовой бумаге красивые объявления и во время прогулок с собакой клеила их на доски у подъездов. Сейчас у меня 80 постоянных клиентов. Некоторые приходят только летом, некоторые — только перед отпуском. Самой молодой клиентке 14 лет, она приходит «на ножки». Самой взрослой — 60, и перед отпуском она депилирует все зоны.

Я нейтрально отношусь к бодипозитиву. Если человек считает волосы под мышками чем-то красивым — пожалуйста. Мы делаем депиляцию не для кого-то, а для себя. Многие мои девочки не замужем, не в отношениях, не ходят в бассейн. Но они приходят ко мне, потому что депиляция дает им комфорт.