Читайте также
Академический отпуск
База отдыха в Подмосковье


Кофеварка в офис

Кофеварка в офис

Кофеварка в офис - это безусловно круто, но есть пара моментов.

Первое кофейное правило – нельзя поступаться качеством кофе. Нужен узнаваемый, повторяемый хороший вкус на длительное время. Достигается эта цель точно так же, как при продажах кофе в продвинутых заправочных сетях – хорошая автоматическая кофемашина, правильно подобранная зерновая смесь и мониторинг технического состояния кофейной зоны. Это фундамент кофейного бизнеса.

Во-первых, кофемашину надо выбирать самому, руководствуясь собственными критериями. Главный критерий – автоматическое приготовление кофе. Для офиса не подходят ни электрические турки, ни профессиональные машины для кофеен. Корейские и китайские агрегаты имеют кучу кнопок, которые можно нажимать с полным усердием, и они никак не влияют на работу кофейного автомата. Остаются 3-4 известных бренда, но они и стоят «выше среднего» на первый взгляд. Тратить даже 30 минут на обучение пользования автоматической кофемашиной не придется.

Во-вторых, от качества кофейной смеси зависит вкус кофе. И зачастую вместе с договором на долгосрочную аренду пользователи подписывают и пункт договора, что они используют зерновую смесь, которую им будет поставлять хозяин кофемашины. (Иначе нет смысла в лизинге и аренде). Так что ключевой пункт влияния на свой кофе можно упустить неглядя.

Если за кофе для офисной кофемашины будет отвечать офис-менеджер, то они тоже не много выиграют. Хорошая кофемашина настраивается на определенный вид зерновой смеси. В идеале настройки ежемесячно поправляет мастер. Если каждый килограмм кофе будет из новой партии, нового производителя, то либо вызывать мастера настраивать, либо пьете напиток со вкусом кофе. Сюда же надо добавить пункт о том, какая молочная система у кофемашины в данной комплектации? Вкусный кофе бывает на натуральном молоке. Холодильник рядом с машиной стоит или ставим пакет молока и рядом трубочка?

Техническое обслуживание кофемашины пользователи часто не обсуждают, а зря. Например, при температуре заварки 93,3 получается идеальный кофе, если заваривать напиток 99-градусным кипятком – получится горькая бурда. Температуру настраивает, естественно, мастер. Настройки зависят даже от посуды, которую будут использовать – стаканчики для кофе или керамические кружки. Теплоемкость керамической кружки больше и в кофейнях посуду принято подогревать.