Читайте также
Мясной ресторан в Москве
Отрезной круг


Что такое самбука?

Что такое самбука?

Что такое самбука? Самбука является итальянским национальным напитком, представляющим собой бесцветный (чаще всего) ликер с анисовым вкусом. Наиболее распространенный вид часто называют белой самбукой, чтобы отличить его от других сортов – яркого синего или красного цвета. Самбука изготавливается с добавлением эфирных масел, полученных из аниса, бадьяна, лакрицы и других специй. Эти масла добавляются в чистом виде наряду с концентрированным раствором сахара и другими вкусовыми наполнителями. Стандартная крепость этого напитка составляет 42% спирта.

Говоря о том, что такое самбука, многие не могут однозначно проследить историю ее возникновения. Одна из версий говорит о том, что это название происходит от арабского слова "Zammut". Так назывался напиток с анисовым вкусом, который доставлялся в порты Италии на судах, идущих с Востока. В свою очередь, оксфордский словарь английского языка утверждает, что термин происходит от латинского обозначения слова «бузина». Также, согласно историческим сведениям, в Греции самбукой называли ликер из бузины, который производился около 130 лет назад.

Алкогольный напиток самбука, как правило, подается в эстетичной форме. Она также может быть подана со льдом или разбавленной водой, в результате чего получается интересный визуальный эффект. Широко распространен такой вид подачи, как con mosca, при котором три кофейных зерна бросают в бокал, в который наливается самбука.