• Знакомства на Tindar.ru
  • ПДД РФ с комментариями
  • Гормон роста Джинтропин
  • Статья


  • Обмен валют webmoney

    Платежный сервис Webmoney в Украине заблокирован — компания попала под санкции Совета Нацбезопасности и обороны из-за своего российского происхождения. В WM уже заявили, что все операции с гривной приостановлены, сайт Webmoney.ua не работает.

    Больше всего проиграют, по мнению Ольшанского, украинские пользователи Webmoney. Российский бизнес под аналогичным брендом от санкций не пострадает. В первые дни после запрета среди юзеров WM возникла заметная паника, на чем уже успели заработать многочисленные посредники, обменивая WMU на WMZ по очень невыгодному для пользователей курсу.

    По данным сайта exchanger.ru (следить за его курсами пользователям советовала сама Webmoney.ua), до санкций котировки виртуальных валют находились примерно на уровне официального курса Нацбанка. После 25 мая курс взлетел до 40 WMU/WMZ, сейчас ситуация стабилизировалась у отметки 33 WMU. Согласно котировкам bestchange.ru, максимум в паре WMU/WMZ достигал на уровне 42 WMU. Сейчас доллар котируется к украинской виртуальной валюте на уровне 38 WMU.

    Вместе с санкциями Webmoney потеряла и лицензию НБУ на осуществление денежных переводов. Фактически это означает, что все операции вне системы теперь нелегальны. Вывести деньги на карту украинского банка после санкций стало вообще невозможно. Такую услугу (с использованием Приват24) предлагают только нелегальные обменники с переводом «с карты на карту», но с потерей около 50% средств юзера.

    «Опция вывода средств на счет в банке появилась недавно — около 5 лет назад. До этого все владельцы кошельков WM делали ввод/вывод через менял», — рассказал «Минфну» пользователь Webmoney с 10-летним стажем.

    По его словам, массово WMU почти не использовалась, основным платежным средством в системе всегда считался доллар — WMZ. Нелегальные обменники, работающие с Webmoney, существовали с самого начала работы компании в Украине в 2003 году.

    «На сайте WM есть перечень обменников в разных регионах. Их функция — обмен валют webmoney. Стандартная комиссия на вывод — 3-4%», — уточняет собеседник «Минфина».

    Как отмечает Александр Ольшанский, санкции СНБО очень сложно оспорить — сама их суть не предусматривает каких либо доказательств. Поэтому клиентам Webmoney придется либо ждать добровольной конвертации виртуальной гривны со стороны компании, либо рисковать деньгами, но выводить их из системы как можно быстрее.